martes, 12 de abril de 2011

Galletas de Te verde Matcha y pistachos


Después de muchas pesquisas a la búsqueda del te verde Matcha en polvo, que había visto en alguna página de internet, de preguntar por allí y por aquí, resulta que lo tenían en una tetería estupenda de mi ciudad natal y en navidades cuando fui de visita me hice con una latita. Para probar, compré la más barata y me está cundiendo bastante, a pesar de ser un poco caro.
La verdad es que el olor, sabor, pero sobre todo el impresionante color verde vivo que le aporta a cualquier preparación, es toda una satisfacción, tenía dudas, después de leer en algún sitio, que al cocinarlo no quedaba verde y si de un aspecto marronaceo, afortunadamente no me ocurrió y las diferentes elaboraciones que he hecho han sido todo un éxito.
Ingredientes:

-         1 huevo mediano                                          
-         180 gr. de harina
-         120 gr. de mantequilla
-         70 gr.  de azúcar glass
-         4 gr. de levadura
-         4 gr. de te verde “Matcha”
-         40 gr, de pistachos.

Elaboración:

1.- Batir el huevo y el azúcar
2.- Añadir la harina con la levadura y el te verde.
3.- Agregar la mantequilla derretida,
4.- Poner los pistachos ligeramente triturados
5.- Formar un cilindro con la mezcla, enrollarlo en papel film y dejarlo reposar dos horas en la nevera.
6.- Cortar el cilindro de pasta en discos de medio centímetro de grosor y colocarlos sobre papel de horno.
7,-Meter al horno, pre-calentado a 180º C durante 10-12 minutos.
(salen 24 galletas)

Su pagina web es la siguiente:
http://www.tui-tetiendate.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario