miércoles, 7 de marzo de 2012

Tarta de manzana


Tarta de manzana


     La tarta de manzana creo que es una de las preparaciones que se encuentra en todas las pastelerías, ya sea entera, redonda o rectangular, o en porciones, Incluso nunca falta cuando compramos pasteles al peso o por docenas. La receta que os presento es muy sencilla y partiendo de una masa de hojaldre industrial, tampoco hay que trabajar de más, teneis un postre en menos de una hora que, dependiendo de la audiencia, es dificil que no os lo alaben.
     Los ingrdientes son los siguientes:

  • Masa de hojaldre                                       - 100 gr. de azúcar
  • 2 manazanas                                              - 40 gr. de maizena
  • 500 ml. de leche                                       - corteza de medio limón
  • 2 huevos

     Lo primero que debemos hacer es la crema pastelera, para ello ponemos la leche y la corteza de limón a calentar, procurando que no hierva.
     En otro cazo batimos los huevos, le añadimos el azúcar, hasta que se disuelvan y por último la maizena.
     Una vez que la leche haya infusinado con la corteza de limón, la agregamos a los huevos con el azucar, batimos bien y ponemos esta mezcla al fuego, suave, removiendo continuamente, hasta que espese y adquiera la consistencia que deseamos. Retiramos del fuego y la dejamos enfriar,
     Por otro lado pelamos las manzanas y les retiramos el corazón. En un cazo ponemos 250 ml. de agua y las pieles de la manzana a hervir, con la misión de extraer la pectina, que utlizaremos para dar brillo a nuestra tarta al final.
    Cortamos las manzanas en gajos, los más finos posibles y reservamos.
    Extendemos el hojaldre sobre un molde, cubrimos la masa con la crema pastelera y por encima de esta colocamos los trozos de manzana.
    Metemos al horno, el mio tiene una opción "pizza" que calienta la parte de abajo a 240 º C, así consigo que la masa reciba mucho calor y menos la parte de arriba. La tengo en el horno unos 25 minutos, pero siempre vigilando que no se quemen las manzanas,
    Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar,
    Colamos el agua de las pieles de la manzana y le añadimos la misma cantidad en peso de azúcar, la volvemos aponer al fuego con la intención de conseguir un almibar. Dejamos enfriar un poco y con la yuda de una brocha, pincelamos toda la superficie de la tarta,
    Espero que os guste,

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