martes, 20 de diciembre de 2011

Bizcocho de boniato.



Continuando con las recetas de otoño os presento hoy un bizcocho de boniato. Esta receta es producto de aprovechar unos boniatos que asé para un puré que hice para acompañar un lomo de cerdo asado. Al final me sobró un poco de puré que utilicé en esta receta.

Ingredientes.

-         165 gr. de puré de boniatos
-         100 gr. de azúcar
-         50 gr. de harina
-          8 gr. de levadura Royal
-         65 gr. de almendra en polvo
-         3 huevos
-         40 ml. de aceite de girasol

Elaboración.

Separamos las claras de las yemas.
Ponemos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Mezclamos las yemas con el azúcar y una vez que este disuelto añadimos el aceite de girasol, la harina, la levadura y la harina de almendra. Removemos bien hasta obtener una consistencia homogénea.
Añadimos las claras a punto de nieve, procurando que no bajen.
Ponemos la mezcla en un molde  y lo metemos al horno, previamente calentado a 200º C. Durante 20-25 minutos dependiendo de vuestro horno.

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