La receta la podéis ver en la siguiente dirección:
http://www.flagrantedelicia.com/bolos-queques-e-madalenas/o-sabor-de-uma-cereja/
La elaboración es sencilla y los ingredientes son los siguientes:
Ingredientes: Ingredientes cobertura:
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Huevos 6 unidades
medianas - Mantequilla 45 gr.
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Azúcar 225 gr. - Azúcar 90 gr.
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Mantequilla 250
gr. - Cerezas 600 gr.
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Sal una pizca
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Coco 250 gr.
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Leche 300 ml.
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Harina 175 gr.
- Levadura 12 gr.
- Levadura 12 gr.
Elaboración:
1.- Cortar por la mitad las
cerezas y quitarles el hueso.
2.- Derretir la mantequilla
de la cobertura, mezclar con el azúcar y cubrir el fondo de un molde con la
mezcla.
3.- Colocar las medias
cerezas con la parte cóncava hacia arriba en el molde.
4.- Separar las yemas de las
claras y poner estas apunto de nieve con la sal.
5.- Mezclar la mantequilla
con el azúcar restante hasta disolver el azúcar.
6.- Añadir a la mezcla
anterior las yemas, el coco y la leche.
7.- Agregar la harina y la
levadura, previamente mezcladas sin grumos.
8.- Unir a esta masa las
claras a punto de nieve, mediante una espátula con movimientos envolventes de
arriba a abajo, procurando que las claras no pierdan volumen.
9.- Verter esta masa sobre
las cerezas.
10.- Introducir en el horno,
previamente calentado a 180º C, durante 50 minutos o hasta que, introduciendo
un cuchillo en la masa, este salga seco.
11.- Sacar del horno, dejar
enfriar y desmoldar. Servir con las cerezas hacia arriba.
Espero que os guste, en ese caso el mérito será todo de Leonor.
La fotografía de abajo muestra la tarta recién salida del horno en el molde. la parte superior quedara debajo una vez desmoldada.
Una vez desmoldada el aspecto es el de la fotografía de abajo.
Hola Telmo,
ResponderEliminarSolo tengo que agradecerte por palabras tan cariñosas. Me siento muy feliz por poder ver una receta mia en tu blog!!! :)
Muchas y muchas gracias!
Besito,
Leonor
Gracias por tu comentario, sigo pendiente de tus ideas.
EliminarAdeus