sábado, 8 de junio de 2013

Tarta de coco y cerezas de Leonor de Sousa Bastos


Hace años descubrí un magnifico blog de cocina del que soy entusiasta seguidor, Flagrante delicia, de la cocinera Leonor de Sousa Bastos. Mujer de aspecto delicado, sensible y guapa; elabora unas recetas muy atractivas, espléndidamente presentadas, gracias a las maravillosas fotografías de su compañero.
La receta la podéis ver en la siguiente dirección:

http://www.flagrantedelicia.com/bolos-queques-e-madalenas/o-sabor-de-uma-cereja/

La elaboración es sencilla y los ingredientes son los siguientes:



Ingredientes:                                                          Ingredientes cobertura:

-         Huevos 6 unidades medianas            - Mantequilla 45 gr.
-         Azúcar 225 gr.                                      - Azúcar 90 gr.
-         Mantequilla 250 gr.                              - Cerezas 600 gr. 
-         Sal una pizca
-         Coco 250 gr.
-         Leche 300 ml.
-         Harina 175 gr.
-      Levadura 12 gr.

Elaboración:

1.- Cortar por la mitad las cerezas y quitarles el hueso.
2.- Derretir la mantequilla de la cobertura, mezclar con el azúcar y cubrir el fondo de un molde con la mezcla.
3.- Colocar las medias cerezas con la parte cóncava hacia arriba en el molde.
4.- Separar las yemas de las claras y poner estas apunto de nieve con la sal.
5.- Mezclar la mantequilla con el azúcar restante hasta disolver el azúcar.
6.- Añadir a la mezcla anterior las yemas, el coco y la leche.
7.- Agregar la harina y la levadura, previamente mezcladas sin grumos.
8.- Unir a esta masa las claras a punto de nieve, mediante una espátula con movimientos envolventes de arriba a abajo, procurando que las claras no pierdan volumen.
9.- Verter esta masa sobre las cerezas.
10.- Introducir en el horno, previamente calentado a 180º C, durante 50 minutos o hasta que, introduciendo un cuchillo en la masa, este salga seco.
11.- Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Servir con las cerezas hacia arriba.

Nota: Estas cantidades son para un molde de 30 cm. X 24 cm. X 3,5 cm.

Espero que os guste, en ese caso el mérito será todo de Leonor.
La fotografía de abajo muestra la tarta recién salida del horno en el molde. la parte superior quedara debajo una vez desmoldada.              

Una vez desmoldada el aspecto es el de la fotografía de abajo.


2 comentarios:

  1. Hola Telmo,

    Solo tengo que agradecerte por palabras tan cariñosas. Me siento muy feliz por poder ver una receta mia en tu blog!!! :)

    Muchas y muchas gracias!

    Besito,

    Leonor

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, sigo pendiente de tus ideas.
      Adeus

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