Las recetas de masa choux varían de unos libros a otros, una que no me ha fallado nunca es la siguiente, a la que le añado azúcar, pues la preparación va a ser dulce.
Pasta Choux:
125 ml. de agua
125 ml. de leche
90 gr. de mantequilla
5 gr. de sal
150 gr. de harina
10 gr. de azúcar
4 huevos
Primero ponemos a calentar la leche, la sal y la mantequilla, una vez que consigamos que la mezcla hierva, la apartamos del fuego y añadimos la harina y el azúcar tamizados; removemos enérgicamente con unas varillas.
Cuando obtengamos una masa homogénea la dejamos templar de temperatura y vamos agregando los huevos de uno en uno, procurando no añadir otro huevo hasta que el anterior esté totalmente integrado en la masa.
Introducimos la masa en una manga pastelera y vamos haciendo porciones del tamaño de medio huevo, según como queramos los petit choux, teniendo en cuenta que duplican su tamaño.
Cuando obtengamos una masa homogénea la dejamos templar de temperatura y vamos agregando los huevos de uno en uno, procurando no añadir otro huevo hasta que el anterior esté totalmente integrado en la masa.
Introducimos la masa en una manga pastelera y vamos haciendo porciones del tamaño de medio huevo, según como queramos los petit choux, teniendo en cuenta que duplican su tamaño.
Aquí los veis recién salidos del horno. El paso siguiente será rellenarlos, en este caso les he añadido una crema de chocolate.
Ingredientes:
250 ml. de leche
50 gr. de azúcar
15 gr. de maizena
1 huevo
50 gr. de chocolate
Ponemos a hervir la leche.
Batimos el huevo con el azúcar, añadimos la maizena.
Agregamos la leche colada, sobre la mezcla anterior y le unimos el chocolate en polvo.
Llevamos de nuevo esta mezcla al fuego y esperamos a que espese la crema, hasta la consistencia deseada.
Dejamos enfriar e introducimos la crema en una manga pastelera.
Con un cuchillo hacemos un pequeño agujero en la base de los petit choux y los rellenamos de la crema, con la manga pastelera.
El siguiente paso será darles el toque crujiente, para ello hacemos un caramelo con 100 gramos de azúcar y 35 ml. de agua, añadiéndole un chorrito de limón para que el azúcar no empanice.
Con unas pinzas cogemos los petit choux por la base y mojamos la parte superior en el caramelo.
Los ponemos sobre un plancha de silicona para que sequen.
Ya solo nos falta degustarlos y disfrutarlos.
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