Si algo tenemos en casa es que somos muy golosos, diría yo que casi genético, pues me acuerdo que en la grandes celebraciones de mi familia, independientemente del menú salado que hubiera siempre terminábamos el festín con tres tartas. He conseguido atraer al "lado oscuro de los golosos" a mi mujer, mis dos hijos ya han nacido con la modificación genética oportuna para conseguir llegar al final de cualquier comida en la que, por muy copiosa que sea, siempre hay un hueco para el postre.
Bueno, os voy a dar la receta de unas galletas de chocolate y jengibre, muy fáciles de hacer y rápidas; una vez hechas, guardándolas en una caja o bote bien cerrado se mantienen crujientes.Os servirán para cualquier merienda.
Los ingredientes, para unas 24 galletas, son los siguientes:
1 Huevo
4 gr. de azúcar avainillado
215 gr. de harina
185 gr. de azúcar moreno
125 gr. de mantequilla fundida
10 gr. de jengibre rallado
10 gr. de leche
4 gr. de levadura en polvo
50 gr. de pepitas de chocolate.
Elaboración:
Primero batimos el huevo con el azúcar avainillado, añadimos los demás ingredientes, poniendo por último las pepitas de chocolate. Hacemos una bola con toda la masa y la dejamos reposar quince minutos en la nevera.
La sacamos de la nevera y hacemos unas bolitas de unos 25 gramos, que vamos colocando sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de horno, dejamos un espacio entre ellas pues al hornearlas se van a extender y si las dejamos muy juntas se pegaran., yo coloco unas nueve por bandeja.
Precalentamos el horno a 185º y metemos las bandejas y las tenemos unos 15 minutos dentro del horno.
Que disfrutéis, pero con cuidado crean adicción.
Precalentamos el horno a 185º y metemos las bandejas y las tenemos unos 15 minutos dentro del horno.
Que disfrutéis, pero con cuidado crean adicción.
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