Mi obsesión por la cocina comenzó en el año 1.983, cuando me fui de una pensión a un piso con amigos, mientras estudiaba. A partir de ese año devoro cuanto cae en mis manos, tengo una biblioteca bastante grande, colecciono artículos de periódico y tres revistas. Por esto cuando veo o descubro un libro que puede ser interesante lo persigo hasta conseguirlo.
Llevaba tiempo con ganas de leer un libro del que tenia una reseña y que además se editó en el año 2.006, por primera vez en España, aunque la versión inglesa es de 2.003. Se trata de "El perfeccionista en la cocina" de Julian Barnes. Si sois aficionados de verdad a la cocina y la gastronomía ir a cualquier librería, un poco grande pues solo las grandes lo tendrán en sus estanterías, leer la contraportada, despacio, saborearla, volver a colocar el libro en la estantería y largaros; habréis ahorrado 15 €, el libro no tiene nada más.
Como os he dicho no hay en ese libro nada más que lo que nos descubre su contraportada y me parece mal que el Sr Barnes, si es tan aficionado a la cocina y tan crítico con los manuales de cocina, se haya dejado embaucar y escrito este libro "sacaduros".
De lo que se queja el Sr. Barnes es que muchos libros de cocina son imprecisos, no dan las cantidades correctas y a veces les sobran o faltan ingredientes o pasos. Bien pues para solucionar esto ahí os dejo una receta de almendrados, que como es un postre y, ya sabéis, las cantidades son exactas.
Ingredientes del cestillo: Ingredientes del relleno:
- 60 gr de mantequilla - 125 gr. de almendra en polvo
-100 gr. de harina - 100 gr. de azúcar
- 15 gr. d e azúcar - 75 gr. de huevo batido
- 25 gr. de huevo batido - 15 ml. de brandy
- sal - canela y ralladura de limón
Ponemos la mantequilla a punto de pomada o la deshacemos en el microondas, añadimos la harina, la sal, el azúcar y el huevo, la trabajamos para darle un aspecto homogéneo. La metemos en la nevera unos minutos hasta que tome cuerpo.
Por otro lado mezclamos todo los ingredientes del relleno y los dejamos reposar, cubierto con papel film, una media hora.
Calentamos el horno a 200 º C.
Estiramos la masa con un rodillo y vamos rellenando unos moldes de tartaleta. Los moldes míos son una plancha de silicona y tienen 15 huecos de 5 cm de diámetro y 1 de altura.
Llenamos las tartaletas con el relleno, colocamos una almendra encima y metemos al horno, durante 25 minutos.
Son muy fáciles de hacer, espero que os gusten y que el Sr Barnes quede conforme.
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