miércoles, 23 de noviembre de 2011
Empanadillas "diferentes"
Siguiendo con la dinámica de aprovechamiento, voy a utilizar unas obleas de empanadillas que me quedaron, estas se van secando en la nevera y pierden elasticidad, por esto aparecen en la foto un poco agrietadas y por ello las utilice enteras, sin doblar. En la otra foto las hice con pasta brik y ambas las acompañé con un chutney de manzana y granada.
La receta se pueden cambiar todos los ingredientes que queráis, lo único intentar combinar lo salado con lo dulce, ya que la parte ácida la aporta el chutney.
Ingredientes.
Relleno: Chutney:
70 gr. de dátiles sin hueso 600 gr. de pulpa de tomate
30 gr. de piñones tostados 150 gr de cebolla en juliana
35 gr. de bacon 175 gr. de manzana
35 gr. de queso brie 160 gr. de azúcar moreno
8 obleas de empanadilla 80 ml. de vinagre de sidra
o 4 hojas de pasta brik 100 gr. de granada
Aceite sal y pimienta
Elaboración:
Empezamos por el chutney pues es el que más tiempo nos lleva, podemos hacerlo de un día para otro, pues nos aguanta varios días en la nevera. Pelamos los tomates y les quitamos las semillas. Ponemos una sartén al fuego con aceite y la cebolla, sal y pimienta, esperamos a que cambie de color pero que no se dore, agregamos los tomates y unos minutos más tarde la manzana cortada en dados.
Ponemos el vinagre y el azúcar, lo dejamos a fuego bajo durante unos minutos, hasta que adquiera la consistencia de una mermelada. Una vez conseguida la textura que queremos, fuera del fuego le añadimos los granos de la granada.
En otra sartén ponemos el bacon cortado en tiras y antes de que tome mucho color le añadimos los piñones, seguidamnete los dátiles picados en trozos pequeños (brunoise).
Retiramos del fuego y le añadimos el queso, tambien en trozos pequeños.
Rellenamos las obleas o loa pasta brik. Merwemos al horno durante 10 minutos (dependerá del horno), vigilamos para que no se dore demasiado.
Servimos las "empanadillas" aconmpañadas del chutney.
Espero que os guste.
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